ага другого. и имя его Иосиф Джугашлвили. еще в истории есть такие лчиности со странностями как Генрих Гесс(убит в тьме Шпандаю британским спецназом, возможно погибший был двойник Гесса), княжна Тараканова (помоему умерла в ссылке или в тьрме), царевичь Дмитрий( тот самый которого в Угличе убили) и тд
вообщем поищи в инете про этих личносией и почитай, думаю найдешь много ионтересногоДобавлено (23.11.2008, 14:29)
---------------------------------------------
Самые тяжелые пытки применялись для борьбы с преступлениями против веры. Еретиков вычисляли на зависть просто: например, в эпоху "охоты на ведьм" достаточно было кашлянуть во время проповеди, чтобы священник распознал вселившегося в тебя беса. После этого несчастного ждало сожжение на костре, предваряемое богатым набором пыток вроде "скамьи растягивания" (пытка силой натяжения), которая вплоть до ХУЛИ в. была основным инструментом в зале допроса осужденных. Жертву клали на скамью, закрепляли ноги, руки привязывали за головой к лебедке. Тело растягивали сантиметров на 30, выворачивая осужденному плечи и суставы, расчленяя позвоночный столб, разрывая мускулы, брюшную полость, грудь... Ведьм и колдунов также сажали в обнаженном виде на "испанскую лошадь": деревянную скамью, имевшую форму треугольника острым ребром кверху. На ноги подвешивался груз, и ребро "лошади" под тяжестью тела и гирь постепенно врезалось внутрь.
Ну а особо опасных колдуний колесовали: сначала палач дробил прикованной к земле жертве кости, проезжаясь по ней железным колесом, потом изломанное тело к этому колесу привязывалось и поднималось на бревне вверх - для острастки. Пытку эту - как и другие - специально продумывали таким образом, чтобы жертва умирала как можно дольше: агония колесованных длилась порой три недели...
Впрочем, даже святая инквизиция оставляла человеку шанс оправдаться. Правдивость своих показаний можно было подтвердить, положив язык на раскаленное железо. Ну а невиновность в спорных случаях проверяли просто: осужденного с камнем на шее бросали в воду. Если он выплывал, то признавался виновным. Если тонул - обвинение снималось.
Добавлено (23.11.2008, 14:31)
---------------------------------------------
Преступления, связанные с плотскими грехами, наказывались почти так не сурово, как сношения с нечистой силой. Особенно жестоко расправлялись с гомосексуалистами: специально для них была изобретена пытка "пила", когда палач распиливал пополам подвешенного за ноги осужденного. Поскольку положение вниз головой замедляло окисление мозга, жертва не теряла сознания до той минуты, пока острие не доходило до пупка. Между прочим, в Испании этот способ расправы с сексуальным инакомыслием применялся до конца XVIII века. Женщинам, сделавшим аборт, и матерям-одиночкам вырывали груди: делалось это с помощью орудия, называемого "испанский паук"- железных клещей, которые палач докрасна раскалял на огне. А жен, нарушивших супружескую верность, и не сдержавших обет целомудрия монашек приравнивали к ведьмам и растягивали на скамье.
Вот почему в средневековье прекрасные дамы с такой охотой надевали тяжеленный кованый пояс верности, изобретенный в Италии в XII в. Пояс верности стал самым модным из предметов средневекового дам-, ского туалета: носить его было, безусловно, приятнее, чем согласиться на зашивание влагалища, которое широко практиковалось в те времена в Европе, оголтело боровшейся за чистоту нравов. "Заключение" это длилось порой годами: уходя в крестовый поход, доблестный рыцарь забирал с собой ключ, отпиравший вход к прелестям своей возлюбленной, поскольку средства сообщения тогда были еще весьма несовершенны, хрупкие создания месяцами (!) разгуливали в железном нижнем белье. Между прочим, фасон пояса не был лишен некоторого изящества: два отверстия для отправления естественных нужд "украшались" изящными коваными зубчиками, которые в случае покушения на невинность дамы, угрожающе клацали.
Как это ни удивительно, еще в 90-х годах прошлого века пояс верности можно было преспокойно приобрести в парижских лавках.
Добавлено (23.11.2008, 14:33)
---------------------------------------------
А вот как расправлялись в средневековье с незадачливыми бизнесменами. Банкротов и лиц, уклоняющихся от уплаты налогов, в назидание публике подвешивали на "маятник". Это считалось легким наказанием: связанные за спиной руки жертвы приковывали к лебедке, которую затем начинали раскачивать. Жертва болталась в воздухе как неприкаянная денежная купюра.
Фальшивомонетчиков недели на две помещали в деревянный саркофаг, носивший поэтичное название "нюрнбергская дева": в саркофаге проделывали отверстия, в которые вершители правосудия вставляли железные иглы - само собой, раскаленные.
Совсем уж "смехотворным" наказаниям подвергали лгунов и пьяниц: их сажали посреди площади на "позорный стул", заставляя просунуть руки и голову в деревянную колодку. Прохожие выделывали с прикованным к стулу нарушителем все, что им заблагорассудится: кололи, щипали - могли в прямом смысле защекотать до смерти... Орудие наказания, называемое "скрипка кумушек", предназначалось для болтливых дам и капризных жен: их парами заключали в деревянный воротник, имевший форму скрипки, с двумя отверстиями. Приходилось на посмешище толпе ходить в нем по улицам целый день.
Добавлено (23.11.2008, 14:34)
---------------------------------------------
На этом фоне наиболее мягким из всех видов наказания, безусловно, становилась смертная казнь. Но легкой смерти удостаивались только избранные - плебеев без предварительных пыток не казнили.
Большинство приговоренных сжигали на костре - при этом на голову жертве надевали железную маску с кляпом, чтобы крики не мешали присутствующим наслаждаться сопровождавшими казнь религиозными песнопениями. Именно с таким кляпом был сожжен на костре Джордано Бруно. В XVII в. приговоренным "милосердно" отсекали голову мечом. Некоторые из средневековых пыток применялись даже в XX веке: в Испании вплоть до смерти Франко использовался так называемый испанский воротник, гаррота - железное кольцо с прикрепленным к нему вертикальным шипом. Смерть осужденного наступала одновременно и от удушья, и от раздробления позвоночника.
Вот почему, когда доктор Ж. Гий-отен ввел в употребление замечательный аппарат - гильотину - это событие стало почти национальным праздником. В1791 г. французская Ассамблея официально утвердила его в качестве орудия смерти. Гильотину сочли великим изобретением человечества.
Достижения средневековых изобретателей пыток удивительно живучи. В некоторых странах Латинской Америки до сих пор применяют изобретенную в средние века пытку "расплющивание", когда голову осужденного помещают между двумя жерновами, которые - в зависимости от конечной цели операции - завинчивают до определенного зазора. Правда, технический прогресс усовершенствовал процесс: теперь жернова обивают мягким материалом, препятствующим образованию следов. Расплющивай голову на здоровье, все равно на "клиенте" заметно не будет...
Добавлено (23.11.2008, 14:46)
---------------------------------------------
вот биография одного знаменитого в свое время человчка: Карлоса Шакала
Карлос родился в 1949 году в Венесуэле, в семье, буквально одержимой ультралевыми взглядами. Его отец, адвокат по специальности, боготворил Ленина и Сталина и свято верил в мировую революцию, прививая с детства аналогичные взгляды и сыну. Свое второе имя - Ильич - Карлос получил от отца именно в честь вождя мирового пролетариата. Его старший брат носил второе имя Ленин.
Но теорией дело не ограничилось. Когда Карлосу исполнилось 17 лет, он был отправлен отцом на Кубу в военный лагерь.
Куба славилась своим умением готовить «борцов за свободу», которых весь остальной мир называл террористами, и Карлос хорошо освоил те науки, что преподавались ему в лагере. Он научился пользоваться всеми видами оружия и изготавливать взрывчатку, получил навыки рукопашного боя, а самое главное для террориста - обрел способность испытывать полное пренебрежение к смерти, как к своей, так и к чужой. Несколько лет спустя один из его инструкторов даст интервью парижской газете: «Он был болезненно отстраненным от всего, все делал как автомат. Он абсолютно не проявлял эмоций: ни когда нажимал на спусковой крючок, ни когда бросал соперника на мат, оттачивая приемы дзюдо. Для него это была просто работа и больше ничего».
После окончания «школы» Карлос переехал в Лондон, но вскоре, в 1969 году, он отправился учиться в Москву, в университет имени Патриса Лумумбы - подкреплять практику теорией. Это учебное заведение на Западе считалось академией мирового терроризма.
В московском университете Карлос завел множество полезных связей с людьми, занимавшимися контрабандой оружия, будущими руководителями военных переворотов и организаторами гражданских войн у себя на родине. Эти связи впоследствии неоднократно шли ему на пользу.
Однако уже через год Карлос был отчислен из университета за «аморальный образ жизни», но западные эксперты не исключают, что эта формулировка была придумана только для отвода глаз. На самом деле Карлосу не было необходимости учиться дальше, того, что он уже знал, было достаточно, чтобы всерьез заниматься подготовкой мировой революции. Это подтверждает выдержка из письма Карлоса своему отцу: «Я готов к тому, что должен делать. Спасибо тебе за то, что направил меня по правильному пути».
Кровавый дебют.
Из Москвы Карлос переехал в Париж, где некоторое время общался со своими «друзьями по кафедре» - палестинскими террористами. После того как руководитель палестинцев был убит израильскими спецслужбами, Карлос возглавил эту команду и впервые вышел на мировую арену.
Дебют Карлоса был кровавым. 21 февраля 1970 года он заложил бомбу в швейцарский самолет, направлявшийся из Цюриха в Тель-Авив. Бомба взорвалась в багажном отсеке через несколько минут после взлета, начался пожар, и самолет рухнул на землю. В катастрофе погибли двести человек.
В 1972 году Карлос сам спланировал и осуществил операцию под названием «Крупная мишень». Благодаря контактам, установленным в Москве, Карлос нанял Кодзо Окамото из японской террористической организации «Красная армия», согласившегося с группой камикадзе участвовать в деле. Окамото с подельниками отправился в Израиль. По прибытии камикадзе открыли свои чемоданы (багаж авиапассажиров в то время не проверяли), достали оружие и начали расстреливать людей и швырять в толпу гранаты. В этот день, 30 мая, в аэропорту погибли двадцать четыре человека, еще четверо умерли от ран в госпитале и двадцать шесть получили ранения. Двое камикадзе погибли, один был схвачен, а Карлос за организацию и успешное проведение «мероприятия» получил один миллион фунтов стерлингов и кличку, взятую из названия книги Фредерика Форсайта «День Шакала» об убийце, охотившемся за Шарлем де Голлем.
В 1974 году Карлос Шакал, снова с помощью камикадзе из японской «Красной армии», захватывает в Голландии французского посла и выгодно обменивает его на одного из своих террористов, сидевшего до этого времени в тюрьме. Чтобы «подстегнуть» французское правительство, Карлос в тот же период времени организовывает взрыв на улице Сен-Жермен-де-Пре в самом центре Парижа - убиты двое и ранены тридцать человек.
К этому времени секретные службы различных государств уже имели достаточно подробную информацию о существовании и деятельности Карлоса Шакала. Его штаб-квартира находилась в Европе, но сам он никогда долго не задерживался на одном месте, а потому все попытки поймать террориста заканчивались неудачей - Шакал был неуловим.
Например, 27 июня 1975 года один из осведомителей Интерпола, «работавший» связным у Карлоса на Ближнем Востоке, привел к квартире, где скрывался «борец за свободу», трех агентов французской службы. Шакал умудрился застрелить всех четверых, включая осведомителя, и уже через сутки был в Лондоне...
Добавлено (23.11.2008, 14:46)
---------------------------------------------
В Лондоне Карлос продолжал работать с палестинцами. Он спланировал и осуществил одну из самых крупных террористических акций: нападение на собравшихся в Вене делегатов стран-производителей и экспортеров нефти. На этом форуме предполагалось обсудить цены на нефть. В зале присутствовал 81 делегат из стран Ближнего Востока. Карлос в сопровождении двух западногерманских террористов, двух палестинцев и одного ливанца ворвался после короткой перестрелки с охраной в зал заседаний. Они убили троих, включая и делегата Ливии. Это было ошибкой, так как Ливия являлась одним из основных поставщиков оружия Карлосу. Среди убитых были австрийский полицейский и служащий из Ирака. Кроме того, были ранены семь депутатов.
Затем бандиты захватили несколько десятков заложников, среди которых были министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии и министр внутренних дел Ирана. Карлос поставил условие: деньги и безопасный вылет из Австрии в обмен на заложников. В обмен на свободу 41 делегата правительство позволило Карлосу с частью захваченных вылететь из страны в Алжир, а оттуда в Ливию. После получения выкупа в 50 миллионов долларов заложники были брошены в пустыне.
Это была одна из самых впечатляющих операций Карлоса Шакала. После нее даже он сам не смог затмить себя.
Затем пошли такие «дела», как неудачный угон французского самолета с почти тремястами пассажирами на борту, впоследствии освобожденными израильским спецназом; попытка сотрудничать с Саддамом Хусейном перед началом войны в Персидском заливе; участие в убийстве шведского премьера Улофа Пальме и уничтожение более двухсот американских моряков в Бейруте.
Шакал был задержан французскими спецслужбами в Судане в 1994 году. В настоящее время он отбывает пожизненное заключение в одиночной камере в Париже. Но и за решеткой террорист не унывает и ни в чем не раскаивается. «Мне не о чем сожалеть, - заявил Карлос испанской газете El Pais. - Я горжусь своей борьбой». На вопрос, повторил бы он свои поступки, зная, к чему они приведут, Карлос ответил: «Я сделал бы все то же самое еще лучше».
Шакал глубоко сожалеет лишь о том, что его пути не пересеклись в свое время с Осамой бен Ладеном. «Я и другие борцы с империализмом наметили примерно те же самые цели, которые были поражены 11 сентября», - сказал он в интервью. Карлос заявил, что террористы собирались нанести удары по Соединенным Штатам сразу после войны в Персидском заливе в 1991 году.
В 2001 году Карлос Шакал женился на собственном адвокате Изабель Коутан-Пьер, которая считает его «изумительным» и «исключительным» человеком. Затем на какой-то период он объявлял голодовку. Пару лет назад Карлос подал в суд на французское правительство о якобы незаконном его задержании. Террорист и похититель людей обвинил бывшего руководителя разведслужбы Франции генерала Филиппа Рондо в... похищении. Как утверждает Карлос, генерал нарушил закон, арестовав его в Хартуме и отправив во Францию на частном самолете. По словам заключенного, его, гражданина Венесуэлы, похитили и удерживали незаконно.
Здесь надо добавить, что по законам Венесуэлы Карлос террористом не является. Правда, Уго Чавес, будучи в Париже, не пытался заступиться за своего соотечественника, только попросил французские власти по мере возможности соблюсти его права как заключенного...