Разговорная
|
|
ACOOLIST | Дата: Среда, 03.02.2010, 17:25 | Сообщение # 151 |
![ACOOLIST](/avatar/00/029472.png) Вундервафля!
Статус: Offline
| Quote (BIRGER) Передачу Форт баярд кто-нить помнит? любия передача детства)))может кто нибудь сказать где эта крепость находится?))
|
|
| |
demoven | Дата: Среда, 03.02.2010, 17:27 | Сообщение # 152 |
![demoven](/avatar/11/087546.gif) Человек который не не смеётся!
| Quote (demoven) Вот не ожидал))) Читал "Песнь о моем Сиде"??? Это Сид Компеадор (Родриго Диас де Бивар)! гм....это ващето испанец))))
что страшнее Fallout´a???мир где живет Postal!!!!!!
|
|
| |
BIRGER | Дата: Среда, 03.02.2010, 17:27 | Сообщение # 153 |
| да и таких стычек тьма тьмущая) Ая считал, что о Сиде и в истории Португалии есть... Странно...
|
|
| |
BIRGER | Дата: Среда, 03.02.2010, 17:28 | Сообщение # 154 |
| Еще хотите загадок?)
|
|
| |
demoven | Дата: Среда, 03.02.2010, 17:30 | Сообщение # 155 |
| Quote (BIRGER) Ая считал, что о Сиде и в истории Португалии есть... Странно... нее....он жил в Валенсия а это Испанский город)))) Quote (BIRGER) Еще хотите загадок?) ну давай)))я хоть уровень интелекта повышу до нуля
|
|
| |
BIRGER | Дата: Среда, 03.02.2010, 19:08 | Сообщение # 156 |
| Quote (demoven) Испанский город)))) тогда было пох испанский поругальский. Тогда еще понтия не было испания и Португалия. Тож из истории вашего соседа. "Я не сниму сорочку, пока этот город не будет взят!" кому могли принадлежать эти слова. "Государство - это я" - назовите 2-х людей, кто это произнес "К французам обращает слово Карл: "Я вас люблю и доверяю вам. Вы все сражались за меня не раз, Немало мне завоевали стран. В награду вам я все готов отдать - Богатство, земли, самого себя. Отмстите лишь за родичей сполна, За всех, кто в Ронсевале пал вчера. Вы знаете, кто в этой битве прав". Из какой поэмы этот отрывок?
|
|
| |
BIRGER | Дата: Среда, 03.02.2010, 19:21 | Сообщение # 157 |
| "Умирая, он желал лишь одного: его меч должен принадлежать христианам. Он пытался его уничтожить, разбивая меч о скалу, но он лишь сделал пробоину, которая теперь носит его имя" Как звали этого человека?
|
|
| |
ACOOLIST | Дата: Четверг, 04.02.2010, 00:28 | Сообщение # 158 |
![ACOOLIST](/avatar/00/029472.png) Вундервафля!
| слуш Олег, давай сделаем нашу тв-передачу - "Вопрос на въебон" будешь ведущим, будешь вопросы задавать, будешь морды бить
|
|
| |
BIRGER | Дата: Четверг, 04.02.2010, 00:47 | Сообщение # 159 |
| не, я лучше в что где когда или в хто хош стать адептом великой кепки...
|
|
| |
demoven | Дата: Четверг, 04.02.2010, 01:17 | Сообщение # 160 |
| ага))))олег дай время подумать))))в гугли нет придется бошкой вспоминать......
|
|
| |
BIRGER | Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:19 | Сообщение # 161 |
| давай)))
|
|
| |
cam | Дата: Четверг, 04.02.2010, 15:30 | Сообщение # 162 |
![cam](https://2505433638.uid.me/avatar.jpg) Ухты Сухофрукты!
| не нахожу ответа хотя что-то знакомое...
|
|
| |
BIRGER | Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:57 | Сообщение # 163 |
| Quote (cam) хотя что-то знакомое... а именно что?)
|
|
| |
demoven | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:46 | Сообщение # 164 |
| Quote (BIRGER) "Я не сниму сорочку, пока этот город не будет взят!" хер его знает)))эт цитата не знакома))) Quote (BIRGER) "Государство - это я" за эту фразу историки войну делали))))То ли Людовик какойто,помойму XIV,то ли коровлева Елизавета.....точно никто не знает)))))эт легкая)))) Quote (BIRGER) "К французам обращает слово Карл: "Я вас люблю и доверяю вам. Вы все сражались за меня не раз, Немало мне завоевали стран. В награду вам я все готов отдать - Богатство, земли, самого себя. Отмстите лишь за родичей сполна, За всех, кто в Ронсевале пал вчера. Вы знаете, кто в этой битве прав". Из какой поэмы этот отрывок? хммм.....с поемами не ко мне)))не знаю здаюсь а вот тебе....."В здоровом теле здоровый дух" кто сказал?подсказка-это било в древнем риме)))) Добавлено (07.02.2010, 18:46) --------------------------------------------- слушайте а на сайте Resident Evil 5 есть?а то у меня уже валяется скаченный))))
|
|
| |
BIRGER | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:30 | Сообщение # 165 |
| Quote (demoven) хер его знает)))эт цитата не знакома))) эту фразу сказала королева Изабелла Кастильская при взятии Гранады в 1492 году Quote (demoven) "Государство - это я" Правильно! Но не совсем, яж ведь сказал: 2-х человек. Людовик XIV да говорил) а так же эту фарзу сказал Карл XII)Quote (demoven) "К французам обращает слово Карл: "Я вас люблю и доверяю вам. Вы все сражались за меня не раз, Немало мне завоевали стран. В награду вам я все готов отдать - Богатство, земли, самого себя. Отмстите лишь за родичей сполна, За всех, кто в Ронсевале пал вчера. Вы знаете, кто в этой битве прав". Из какой поэмы этот отрывок? Ай-ай-ай, Это пожма "Песнь о Роланде")) В 789 году Карл Великий предпирянл поход на мавров. Самым трагическим событием этого похода стала гибель арьергарда французов. Кто напал на французов до сих пор неизвестно. Согласно местным легендам в районе Росенваля спрятан Святой Грааль и именно за ним шел Карл. Высшие силы, охраняющие Грааль, уничтожили обоз. Следующая загадка была посвящена самому Роланду) Он пытался разбить свой меч, который называеться Дюрандаль, о скалы ущелья Росенваля, но у него ничего не получилось и он разбил скалы мечом. В итоге Роланд умер с мечом в руках и Карлу пришлось читать священную молитву, что бы разжать руку Роланда и забрать меч.
|
|
| |